周桂瑾副书记会见爱尔兰驻沪总领事

发布者:魏艳发布时间:2020-11-20浏览次数:10

1118日,新任爱尔兰驻沪总领事温迪•多尔曼•史密斯女士、助理陈丹丹女士、阿斯隆理工学院亚洲区主任孟晶先生一行3人到访无锡,我校党委副书记周桂瑾教授与国际交流合作处、爱尔兰学院相关负责人接待了访问团一行并进行了友好会谈。

周桂瑾代表学校对爱尔兰驻沪总领事一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况及近年来中外合作办学、留学生教育等方面取得的成绩,分享了爱尔兰学院一年多来运行情况;指出学校对爱尔兰学院的发展给予高度重视,已将其列入学校“双高”校建设“十大重点工程”,并给予政策及专项资金支持。学校将与阿斯隆理工学院密切协作、务实推进,确保合作项目运行良好,努力将爱尔兰学院打造成为中爱教育合作的典范。

温迪•多尔曼•史密斯女士对我校的热情接待表示感谢,阐述了爱尔兰政府对国际教育的重视,她对我校在职业教育国际化工作方面取得的成绩给予高度赞赏,对爱尔兰学院中外合作办学机构的顺利开展表示肯定,并表示爱尔兰驻沪领馆将对两校在教育领域的合作交流提供全方位的服务与支持,为爱尔兰学院的学子们顺利赴爱尔兰留学提供便利条件。

我校与爱尔兰阿斯隆理工学院共同举办的非独立法人中外合作办学机构——澳门新葡亰在线真人发牌爱尔兰学院于20188月获省政府批准并通过教育部备案,首批开办了机电一体化技术、应用电子技术、模具设计与制造、广告设计与制作四个专业,2020年新增“财务管理”专业并获批,目前该机构是江苏省唯一在办的高职非独立法人中外合作办学机构,共有204名学生在校学习。

  (爱尔兰学院  撰稿/摄影:平毅;审核:熊英)


Baidu
sogou