我校1项教育部人文社会科学研究规划基金项目结项

发布者:魏艳发布时间:2020-10-23浏览次数:10

近日,教育部社会科学司发布了《教育部社科司关于教育部人文社会科学研究一般项目20209月结项情况的通报》,我校朱爱胜研究员主持的教育部人文社会科学研究规划基金项目《南宋儒家价值观大众化的历史启示研究》(15YJA710040),经教育部社科司审核,同意免鉴定结项。

教育部人文社会科学基金项目免鉴定结项,对研究成果质量的要求非常高,结题审核严格。该课题从南宋儒家价值观大众化的历史背景,南宋儒家价值观大众化的理论基础,南宋儒家价值观大众化的具体路径,儒家价值观大众化的历史启示等四方面进行了深入研究,取得了丰硕成果,在CSSCI、北大核心等期刊发表高水平论文8篇。先后获得国家级教学成果奖二等奖1项,省级教学成果奖二等奖1项,中国机械工业职工思政工作研究会教学成果奖和优秀研究成果奖特等奖各1项、二等奖和三等奖各1项等。

教育部人文社科研究项目是我国哲学社会科学研究领域的标志性科研项目,我校已有4项该项目顺利免鉴定结项,标志着我校高水平项目结题质量的稳步提升,对于推进我校哲学社会科学创新体系建设和社科研究高质量发展具有积极意义。

(社会科学处  撰稿:郝琦;审核:俞林)


Baidu
sogou