体育部开展“青蓝蓝工程”师徒结对活动

发布者:魏艳发布时间:2020-10-22浏览次数:10

为加强部门师资队伍建设,更好地利用教学经验丰富老教师的教学优势,充分发挥他们对新教师的教学指导作用,加快新引进教师成长的步伐,提高教学质量,1020日下午,体育部举行“青蓝蓝工程”师徒结对签约仪式。签约仪式由体育部副主任冯伟主持,常州工程职业技术学院通识部谢斌主任、常州纺织职业技术学院体育部孙开宏主任、常州信息职业技术学院体育部吴凤彬主任三位校外导师及体育部全体教职工参加签约仪式。

活动中,冯伟宣读了师徒结对协议书,明确了双方的义务和职责,在庄严的气氛中体育部四位近两年引进的新教师分别与校内校外指导教师签订师徒结对协议。

华宝元教授代表校内导师发言,他承诺一定会认真履行职责,把学校的优良传统、教学方面的技巧经验全心全意传授给年轻新教师,为新教师的快速成长贡献一份力量。

常州工程职业技术学院谢斌教授代表校外导师发言,他结合自身经历,现身说法,向新教师及全体教职工传达了体育教师的担当和体育情怀,倡导教师热爱体育、热爱学生,对待徒弟将“捧着一颗心来,不带一根草走”,全力以赴做好传帮带工作,希望徒弟们能够快速成长成为教师岗位上的骨干。

李博老师代表新教师做表态发言,他表示一定会怀着一颗敬重和感恩的心爱学校和导师,怀着一颗负责的心去爱学生,怀着一颗持恒的心去爱学习,多向导师学习,同时不忘独立思考,明确好自己的发展方向,制定好自己的发展计划,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,取长补短,博采众长。

最后,体育部直属党支部书记吴斌在总结中指出,教学质量决定着一个学校发展,提高教学质量的关键在于提高教师队伍的素质,体育部高度重视“青蓝蓝工程”,在平台搭建上进行了精心的统筹安排,希望指导教师切实承担起责任,充分发挥传、帮、带的作用,带德、带教、带研,与青年教师携手前行,传承薪火;同时要求新教师以指导教师为榜样,虚心向指导老师请教,学习他们爱岗敬业的高尚师德、精湛的教学技艺,多思考、多改进,在继承老教师丰富经验的基础上,创造性的开展教育教学工作,提升自身教学质量,快速成长成为教学骨干。

                (体育部 撰稿:刘文燕;审核:吴斌)


Baidu
sogou