基础课部“课程思政”系列活动第一阶段收官

发布者:魏艳发布时间:2020-10-21浏览次数:10

1020日下午,基础课部直属党支部召开全体党员大会,对“课程思政”优秀教案进行评选,并对“课程思政”说课比赛活动第一阶段进行总结,并部署第二阶段相关工作。

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,使各类课程与思想政治理论课同向同行、形成协同效应,发挥好党员在教书育人中的示范带头作用,按照《澳门新葡亰在线真人发牌关于课程思政教育教学改革的原则意见》,本学期开学初,基础课部直属党支部向各党小组下发了《关于开展“课程思政”优秀教案评选暨“课程思政”说课比赛的通知》,号召支部党员积极主动参与活动。

该比赛分三个阶段,第一阶段是“课程思政”优秀教案评选,第二阶段是“课程思政”说课比赛,第三阶段是“课程思政”优秀教案及说课的展示与推广。在第一阶段比赛中,支部聘请马克思主义学院、基础课部相关负责人和专业教师担任评委,最终王先婷、边露获得一等奖,朱寿国、汤菊萍、刘婷婷获得二等奖,王兰、杨先伟、马越、钱超义获得三等奖。

第二阶段,优秀教案一、二等奖获得者将进行“课程思政”说课比赛。

  (基础部  撰稿:边露;审核:朱翔)


Baidu
sogou