江南大学史海峰教授来基础部作学术报告

发布者:魏艳发布时间:2020-10-21浏览次数:10

1020日,应学校科产处和基础课部邀请,江南大学理学院史海峰教授为我校师生开设了一场题为“光催化技术创造未来环境和能源的绿色革命”的学术报告。

报告中,史海峰介绍了光催化的基本原理和光催化在基础研究和应用研究的最新进展,并展望了光催化技术在未来的发展。最后,史教授和现场的师生进行了互动交流。

报告会由基础课部副主任王志萍主持。史海峰教授是南京大学博士,曾在加州大学伯克利分校、劳伦斯伯克利国家实验室和日本国家材料研究所进行合作研究,目前从事光催化材料及其应用的研究,主持和参加国家自然科学基金项目等纵向课题10余项。

近年来,史海峰以第一作者和通讯作者相关杂志上发表SCI学术论文50余篇,总被引用1000多次。担任了JACS等多个SCI期刊审稿人和国家自然科学基金、国家科技奖励、教育部学位中心等机构评审专家。2017年获得江苏省年青年光学科技奖,江南大学“至善青年学者”称号,和江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师。

(基础部  撰稿:王旭;审核:王志萍)


Baidu
sogou