学校召开2020年下半年党委巡察工作动员部署会

发布者:魏艳发布时间:2020-10-21浏览次数:10

1020日下午,学校在综合楼F201会议室召开2020年下半年党委巡察工作动员部署会。党委副书记、校长龚方红出席会议并作动员讲话,本轮党委巡察工作组全体成员、被巡察单位党组织相关负责人参加了会议。会议由校纪委书记徐浪主持。

首先,校纪委副书记胡全裕宣读了《中共澳门新葡亰在线真人发牌委员会2020年党委巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工》文件。纪委办副主任刘战伟通报了2020年校内巡察工作方案及巡察工作计划。

纪委书记徐浪围绕本轮巡察工作分别对被巡察单位、巡察组提出了工作提醒和要求。他指出,今年学校党委出台的巡察工作方案对巡察工作的重点由原来的“六围绕一加强”改为聚焦“四个落实”,这是发挥巡察政治监督作用,将全面从严治党不断引向深入的具体体现,要求巡察组、被巡察单位及学校相关部门要共同努力,确保本轮巡察工作取得实效。

会上,学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长龚方红校长作动员部署讲话。他强调开展校内巡察工作是当前学校加强党的建设、全面推进从严治党向基层延伸的一项重要政治任务,要扎扎实实把党委巡察工作开展好,努力为营造风清气正的良好校园政治生态,为学校各项事业健康持续发展提供坚强的政治保障。他提出三点要求,一是要切实提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义;二是要明确任务要求,确保巡察工作取得实效;三是要强化责任担当,高质量完成巡察工作任务。

最后,巡察组全体成员签订了保密承诺书。根据校党委安排部署,本轮党委巡察对象为机关党工委(一、二、三支部)和物联网技术学院党总支,分别由党委委员、副校长强伟纲,纪委书记徐浪担任组长。

(纪委办 撰稿:余爱华;摄影:宋瑞超;审核:刘战伟)


Baidu
sogou